15 mars 2008
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une fondue de fromage
Originaire de Franche-Comté, elle se déguste aussi bien froide que chaude !
Idées gourmandes
Brouillade : des oeufs cassés dans la cancoillotte chaude, brouillés avec une fourchette puis cuits à la poêle.
Oeufs sur le plat : des oeufs au plat nappés de cancoillotte chaude.
Croque-monsieur : de la cancoillotte froide tartinée sur les tranches de pain de mie à la place du fromage habituel.
Gratin : des légumes, du poisson ou des pommes de terre cuits au four et mis à gratiner nappés de cancoillotte.
Truffade : incorporée à une poêlée de pommes de terre, d'oignons et de lardons.
Toast apéritif : chaude sur des tartines de pain de campagne grillées et surmontées de rondelles de saucisse de Morteau.
Paupiettes de poulet aux herbes : des blancs de volaille ouverts en deux et farcis de fines herbes cuits à la poêle puis nappés de cancoillotte chaude.
Fondue express : des bouts de pain trempés dans la cancoillotte chauffée en comptant 2 pots de 250 gr pour 4 personnes.
Fondue originale : pour changer du pain, des bouquets de brocolis et de choux fleurs cuits à la vapeur, ou des dés de poisson cuits au court-bouillon, le tout trempé dans la cancoillotte chaude.